teddee: (Default)
Смотрю, слушаю. "Богородице-Дево" спели чуть не точно на третий глас - как и полагается. Потом, правда, стандартный забой пошёл. Ну если панк-группа, то без забоя нельзя.  Тут я насторожилась. Как хорошо нужно было знать традицию (церковную!), чтобы именно на Сретение изобразить моление Богородице третьим гласом (но знали ли сами девушки?). И какое отсутствие крыши должно быть, чтобы сразу после того дать панк-забой. Я не против панк-забоя; сама такая. Но тут уж слишком резко. Хотя постой-постой. Тут надо без всяких пьедесталов, трезво. И не судить.

далее в журнале автора

teddee: (Default)
Началось производство первого российского автомобиля с "автоматом".

(Имеется в виду автоматическая коробка, а не автоматическая парковка или водитель)
teddee: (Default)
Фотографам - начался сезон больших бабочек, сегодня встретили по дороге в бассеин три огромных, с ладонь, все три разные.

Вчера вечером соседка (уже не молодая женщина с несколькими внуками) начала издалека - то да се, преступность растет, район портится, надо дом покупать, переезжать. Постепенно выяснилось, что у нее срезали всю петрушку из горшка, чем она сильно расстроена, так долго поливала, пышное и сочное растение было. Бойфренд говорит был дома, да проспал, не уследил, вы уж присмотрите если кто будет лазить, еще что-нибудь украдут, мало ли. Долго смеялись, когда ей показали преступника-рецидивиста, расхитителя частной собственности, прятавшегося в кустах, и нашу обглоданую розу. 

Но, говорит, в прошлом году в этих кустах жила змея, так что может и не долго ему осталось. Мы в ответ рассказали ей про лису, которая бегает по ночам нашими дорожками. Много врагов у нашего зайки.
teddee: (Default)
 

Washington, DC, Georgetown, Waterfront Art Project


teddee: (Default)
 

кто такие булычи и почему они киряют, знает Грант Бородин
а я пойду поработаю тоже
teddee: (Default)
В связи с тем, что в России вернули закон о клевете, полезно почитать вот это, чтобы знать с чем можно столкнуться. Могут и за дательный падеж привлечь. И много других забавных случаев из практики.

В делах об оскорблении часто приходится доказывать, что то или иное высказывание неприлично. Если высказывание не содержит непристойной брани, как доказать, что оно неприличное? Например, много лет назад в одной из передач Сергея Доренко о Юрии Лужкове Доренко сказал, что он, Доренко, ущемил ему, Лужкову, достоинство. Адвокат Крылова, которая представляла Лужкова, заявила, что фраза звучит неприлично. А Доренко как только ни резвился: он утверждал, что Крылова видит непристойности там, где их нет, что само слово «достоинство» она воспринимает исключительно в непристойном значении и так далее. Но лингвистический анализ показывает, что все очень просто. В выражении «ущемил ему достоинство» Доренко использовал форму дательного падежа. А по-русски нельзя сказать, например, «задел ему честь», «ущемил ему самолюбие» – должно быть не «ему», а «его». Но говорят, например, «оцарапал ему щеку». Поэтому в выражении «ущемил ему достоинство» речь, безусловно, идет о части тела.
teddee: (Default)
Замесил очередной каравай, кладу в него традиционно caraway. Этимологи не находят связи, которая мне кажется очевидной.
teddee: (Default)
В кустах на патио поселился маленький зайка и ест мою петрушку и базилик. Прогнать не могу, too cute.
teddee: (Default)
F: - Mr. Draper, I don't know what it is you really believe in, but I do know what it feels like to be out of place, to be disconnected, to see the whole world laid out in front of you the way other people live it. There is something about you that tells me you know it, too.

M: I don't know if that's true.
You want another drink?

F: No.
But you can tell your boss that you charmed me

M: So I guess we'll be seeing each other again.

F: I'll be back in the office Monday morning, for a real meeting.

M: I'd like that.

http://www.youtube.com/watch?v=x4QeLj3zWmo

Это я открыл для себя сериал, в котором хочется диалоги изучать подробнее. Много качественного английского, действие не напрягает, но и не вялое, персонажи не раздражают. Попробую.
teddee: (Default)
Недавно на просторах жж наблюдал очередную беседу эмигранта, врача в Германии, и молодого патриотично настроенного человека. В частности последний интересовался, неужели первый не ставит ни во что достижения социализма, наши советские песни, литературу, науку, достижения космонавтики. На что врач ответил - почему же, но всегда когда мне говорят о космонавтике, вспоминаю о том, что например Королев сидел.

Для меня, человека исторически невежественного, это было новостью.. Оказывается отец всей нашей, да и не только нашей космонавтики, будучи уже тогда разработчиком проектов баллистических ракет с жидкостными двигателями, был посажен в 38 за.. вредительство.

В 1933 году на базе московской ГИРД и ленинградской Газодинамической лаборатории (ГДЛ) был создан Реактивный научно-исследовательский институт под руководством И. Т. Клеймёнова. Королёв был назначен его заместителем. Однако расхождения во взглядах на перспективы развития ракетной техники заставили Королёва оставить этот пост.

Можно подумать, что это кадровые игры, и этот Клейменов в свое время настучал на Королева. Но если пройти по ссылке, то увидим, что и сам Клейменов, специалист по реактивным снарядам, был расстрелян в те же годы.

Читаем вики (которая, как известно, зарубежный проект и рассадник сами знаете чего и ждет скорого закрытия после ЖЖ и Вконтакта)

Королёв был арестован 27 июня 1938 года, по обвинению во вредительстве, после ареста Клеймёнова Ивана Терентьевича и других работников Реактивного института. Он был подвергнут пыткам; по некоторым данным, во время пыток ему сломали обе челюсти.

Ну и что вы думаете отвечает патриотично настроеный молодой человек? "В нашей стране и с нашим народом иначе нельзя", вот что он отвечает. На аватарке у него добрый дедушка Ленин.

То есть не ломали бы Королеву челюсть, не было бы Гагарина, вот она, логика молодых красных патриотов. А проломили голову бы, давно были бы уже на Марсе. И всем надо профилактически ломать, начнем песни сочинять лучше Майкла Джексона и писать прочую литературу. При этом человек далеко не отморозок, пытается вести аргументированую беседу.

...

Ну и кто-то мне еще будет говорить, что мы победили благодаря Сталину, а не вопреки? В 38 году у нас почти были ракеты, "катюши" которыми так гордились наши генералы, могли появится намного раньше.
teddee: (Default)
RT @talwilkenfeld: We lost Jon Lord & Bob Babbitt in one day? RIP.
teddee: (Default)
Во время свадебного путешествия по Голландии Арнольда Шварцнегера посадили за незаконную пропаганду гетеросексуализма, разжигание ненависти к неспортивным социальным группам и получение помощи враждебно настроеных к Евросоюзу зарубежных государств. Судья отклонил все жалобы адвокатуры в связи с рецидивистским характером правонарушения. Только вмешательство Дэвида Боуи спасло незадачливого исполнителя ролей роботов в дешевых боевиках от многолетнего пошива леопардовых трусов для норвежских нефтянников.

Отпрафте эту новость срочно абсолютно всем.

teddee: (Default)




(Бруксайд Гарденз)
teddee: (Default)
 

А это уже мои сновидения

teddee: (Default)
 


Это не мое, фотографировал мой старый друг уже практически детства Гриша Демченко ( http://vk.com/id18473576 ) 

teddee: (Default)
Разумеется, этот закон, если он заработает в полный рост, ударит в первую очередь по тем площадкам, на которых люди могут писать в открытую, по всяческим форумам, блог-хостингам и вконтактикам, которые становятся четвертой властью, начиная заменять собой и законодательную, и исполнительную, и информационную. Если даже и не найти повода, то легко запостить. Ну а в жжшечке таких поводов полно, открываю ленту и вижу http://drugoe-kino.livejournal.com/2513217.html, что собственно и напомнило, приходи суд, закрывай за пропаганду. Останется официальный мейлру с парторгом и партсобранием, в который нужна будет справка с места работы и характеристика от домуправления, чтобы вступить в ряды на испытательный срок.

Profile

teddee: (Default)
teddee

August 2012

S M T W T F S
    1 2 3 4
56 7 891011
121314151617 18
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Page generated Jun. 23rd, 2017 10:26 am
Powered by Dreamwidth Studios